沸騰する味噌汁は凶器だ
2016年 07月 19日
渡辺央子裁判官は、「鍋のふたを開けると沸騰したみそ汁が噴き出す危険があったのに、副店長が『ふたを開けたら早く冷める』と誤った指示を出した」と指摘した。
判決によると、男性は2014年8月、みそ汁の鍋をバイクの荷台に積もうとしたところ、金属製の取っ手部分が熱かったために運べなかった。副店長の指示に従ってふたを開けたところ、沸騰したみそ汁が噴き出し、胸や腹、腕などにやけどを負った》=16年07月19日 20時56分 読売新聞=。
また新しい兵器がが開発された。
「味噌汁爆弾」と呼んでもいいのかな。
それにしても、沸騰するほど温度を上げる味噌汁調理法なんて聞いたことがない。
多分、具材が古かったから高温殺菌を試みたのだと思う。
それしか考えられない無様な弁当店だ。
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